Kegiatan EXPO SMA N 11 Padang 2022

Sabtu, 12-03-2022 13:12 WIB

Kegiatan EXPO SMA N 11 Padang 2022Penyampaian kata sambutan dari Kepala SMA N 11 Padang ,Bapak Nuragusman Eka Putra,M.Pd sekaligus membuka acara secara resmi.

Kegiatan Expo SMA N 11 Padang merupakan tindak lanjut proses pembelajaran seni budaya, keterampilan/prakarya, dan salah satu jenis kegiatan yang tercantum dalam program adiwiyata sekolah. Kegiatan Expo SMA N 11 Padangjuga menampung produk kerajian maupun karya seni dari kegiatan kurikuler maupun ekstra kurikuler.Kegiatan Expo SMA N 11 Padangtahun 2022yang diselenggarakan dilapangan SlMA N 11 Padangmerupakan kegiatan rutin yang diselenggarakansetiap tahunnya namun semenjak covid 19 kegiatan Expo pada tahun 2020 dan 2021 ditiadakan. kegiatan ini diadakan sesuai dengan protokol kesehatan.

Untuk meningkatkan motivasi untuk berfikir inovatif berkarya siswa dan Guru-guru, SMA Negeri 11 Padang mengadakan Expo dengan tujuanuntuk mengelorakan semangat kewirausahaan siswa, menumbuhkan rasa kebersamaan antar sesama pesertadan menambah wawasan siswa dalam berwirausaha mandiri.Kegiatan Expo SMA N 11 Padangjuga memiliki peran dan fungsi yang strategis dalam memupuk, membina, dan mengembangkan kemampuan siswa dalam melakukan kritik dan apresiasi terhadap produk atau karya seni yang dipamerkan maupun diperjualbelikan.Kegiatan pameran dalam konteks pembelajaran di sekolah memiliki fungsi tersendiri, diantaranya fungsi pendidikan (edukasi) dan fungsi hiburan (rekreasi). Melalui kegiatan pameran expo, anak-anak diberi kesempatan untuk melakukan penilaian, apresiasi, komunikasi, tanggung jawab, kewirausahaan.Kegiatan ini juga menyajikan hiburan bagi warga sekolah danmasyarakat sekitarnya.